Cake choco-poire

Publié le par petitsdinersentreamis

Cake choco-poire

Prépartion :

25 minutes

cuisson :

30 minutes

 

3 œufs

150 gr de sucre

150 gr de farine

1 pincée de levure

150 gr de beurre

50 gr d'amandes effilées

100 gr de chocolat au lait

ou 100 gr de chunks de chocolat au lait

1 boîte de 4/4 de poires au sirop

50 gr de poudre d'amande.

1 sachet de nappage pour tarte Vahiné

10 cl d'eau ou 10 cl de jus de poire

 

Préchauffer le four à 210° C (Th 7)

 

Egoutter les poires. Travailler les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine avec la levure, le beurre fondu tiède, la poudre d'amande, le chocolat taillé en gros morceaux ou les chunks et les poires taillées en dés.

 

 

Cake choco-poire

Verser la préparation dans des caissettes. Parsemer d'amandes effilées.

 

Mettre au four chaud 10 minutes puis à180° C (Th6) pendant 20 minutes à evaluer en fonction de la taille de vos caissettes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

Préparer le nappage en suivant les indications sur la boite Vahiné. Recouvrir chaque gâteau généreusement.

Cake choco-poire

Publié dans Goûters

Commenter cet article