Le mercredi c'est Chouquettes
Ingrédients :
75 ml de lait
75 ml d'eau
2 gr de sel
70 gr de beurre mou + quelques gr de beurre fondu
90 gr de farine
3 morceaux de sucre
150 gr d'oeuf (3)
Perles de sucre
Préchauffer le four à 180°
Préparation :
Versez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Portez à ébulition en remuant avec une spatule.
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Tournez energiquement avec la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.Lorsqu'elle se détache des parois et du fond de la casserole, remettez sur le feu 2 à 3 minutes pour dessécher un peu la pâte.
Mettez la pâte dans un saladier. Battez les œufs et verser les progressivement en veillant à ce que le premier soit parfaitement incorporé avant d'ajouter le suivant. Vous devez obtenir une pâte lisse et souple. Vous n'êtes pas obligé de mettre tous les œufs car attention à ne pas avoir une pâte trop liquide.
Mettez la pâte dans une poche avec une douille lisse de 10. Déposez-la sur une plaque à pâtisserie graissée. Attention à ne pas faire des formes trop grosses car la pâte à choux se développe beaucoup à la cuisson. Les miennes font environ 3 cm.
Avec un pinceau, passer une fine couche de beurre fondu sur chaque choux.
Ajoutez les perles de sucre.
Cuire 20 minutes mais à adapter selon la taille des choux et selon votre four.