Le mercredi c'est Chouquettes

Publié le par petitsdinersentreamis

Le mercredi c'est Chouquettes

Ingrédients :

75 ml de lait

75 ml d'eau

2 gr de sel

70 gr de beurre mou + quelques gr de beurre fondu

90 gr de farine

3 morceaux de sucre

150 gr d'oeuf (3)

Perles de sucre

 

Préchauffer le four à 180°

Préparation :

Versez le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Portez à ébulition en remuant avec une spatule.

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Tournez energiquement avec la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.Lorsqu'elle se détache des parois et du fond de la casserole, remettez sur le feu 2 à 3 minutes pour dessécher un peu la pâte.

Le mercredi c'est Chouquettes

Mettez la pâte dans un saladier. Battez les œufs et verser les progressivement en veillant à ce que le premier soit parfaitement incorporé avant d'ajouter le suivant. Vous devez obtenir une pâte lisse et souple. Vous n'êtes pas obligé de mettre tous les œufs car attention à ne pas avoir une pâte trop liquide.

Beurrez avec un pinceau

Beurrez avec un pinceau

Mettez la pâte dans une poche avec une douille lisse de 10. Déposez-la sur une plaque à pâtisserie graissée. Attention à ne pas faire des formes trop grosses car la pâte à choux se développe beaucoup à la cuisson. Les miennes font environ 3 cm.

Avec un pinceau, passer une fine couche de beurre fondu sur chaque choux.

Ajoutez les perles de sucre.

 

Le mercredi c'est Chouquettes

Cuire 20 minutes mais à adapter selon la taille des choux et selon votre four.

Le mercredi c'est Chouquettes
Le mercredi c'est Chouquettes

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