Confiture de mûres sauvages

Publié le par petitsdinersentreamis

Confiture de mûres sauvages

 

  • 2kg de mûres sauvages
  • 1Kg600 de sucre cristallisé
  • 2 citrons
Confiture de mûres sauvages

Mettre les mûres à fondre dans une cocotte, sur feu doux. J’ajoute le jus des citrons. Quand les mûres deviennent couleur framboise, arreter le feu. Passer les mûres  au moulin à légumes au-dessus d’une terrine. Les résidus doivent être secs.

Confiture de mûres sauvages

CoQuand l’opération est finie, verser la purée de fruit dans la cocotte sur feu moyen. Ajouter le sucre. Amener à ébullition, lentement l’évaporation va se faire. Les petits bouillonnements serrés appelés petit-boulé et grand-boulé vont apparaître. C’est bon signe. Puis les bouillonnements se font plus rares, un voile mat se forme à la surface. Faire le test de l’assiette froide (verser une goutte de confiture sur une assiette et vérifier qu'elle fige bien) La cuisson aura duré environ 20 minutes. Mettre en pot.

Pour 2 kg de fruits vous pouvez compter faire une dizaine de pots de 380 gr

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