Brochettes de pruneaux et bananes au lard

Publié le par petitsdinersentreamis

Brochettes de pruneaux et bananes au lard

Recette pour tous les amateurs de douceur sucrée salée

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients

12 tranches fines de poitrine fumée

12 pruneaux

2 bananes pas trop mûres

 

6 brochettes en bois

Brochettes de pruneaux et bananes au lard
Brochettes de pruneaux et bananes au lard

Préchauffez votre four à 200° (th.6-7)

Epluchez les bananes et coupez les en 2 puis en 3.

Coupez les tranches de poitrine fumée en 2 dans le sens de la longueur voir en trois si vos tranches sont longues.

Brochettes de pruneaux et bananes au lard

Enroulez chaque morceau de banane et chaque pruneaux avec ces tranches de poitrine. Intercalez sur chaque pic en bois 2 pruneaux et 2 morceaux de banane.

Mettre au four 10 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Le lard doit bien grillé.

Sur certaines photos les Brochettes semblent trop cuites mais c'est le pruneau par transparence qui donne cette impression.

 

Excaellent.

 

Brochettes de pruneaux et bananes au lard

Publié dans Apéros

Commenter cet article