Brochettes de pruneaux et bananes au lard
Recette pour tous les amateurs de douceur sucrée salée
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
12 tranches fines de poitrine fumée
12 pruneaux
2 bananes pas trop mûres
6 brochettes en bois
Préchauffez votre four à 200° (th.6-7)
Epluchez les bananes et coupez les en 2 puis en 3.
Coupez les tranches de poitrine fumée en 2 dans le sens de la longueur voir en trois si vos tranches sont longues.
Enroulez chaque morceau de banane et chaque pruneaux avec ces tranches de poitrine. Intercalez sur chaque pic en bois 2 pruneaux et 2 morceaux de banane.
Mettre au four 10 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Le lard doit bien grillé.
Sur certaines photos les Brochettes semblent trop cuites mais c'est le pruneau par transparence qui donne cette impression.
Excaellent.