Cake au citron

Publié le par petitsdinersentreamis

Cake au citron

A l'heure ou tout le monde pense aux bûches et autres douceurs pour les fêtes de fin d'année,  je vous fais partager une recette de cake au citron délicieuse pour l'heure du goûter.

Ce cake est magnifiquement parfumé. C'est sur le Blog de Bernard de la cuisine de Bernard que j'ai trouvé cette recette.

Par contre, j'ai choisi de ne pas le glacer car je trouvais qu'il y avait déjà suffisamment de sucre dans la préparation. Visuellement il est plus rustique.

 

Pour 10 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30-40 min

 

Ingrédients :

 

-200g de sucre

-120g de beurre fondu

-le zeste d'un citron jaune bio

-165g d'œuf 

-150g de farine

-80g de jus de citron jaune

-1/2 cuillerée à café de levure chimique

Cake au citron

Préchauffez votre four à 170°C.

 

Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique.

Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie.

Versez le sucre dans saladier avec le beurre et le zeste d'un citron.

Mélangez légèrement.

Ajoutez les œufs puis le mélange farine levure chimique et en dernier le jus de citron.

Cake au citron

Versez la pâte dans un moule à cake beurré. 

Cake au citron

Enfournez et laissez cuire 30 à 40 minutes. Si le gâteau colore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier sulfurisé. Le temps écoulé, vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui devra ressortir sèche. Démoulez-le à l'envers sur une grille puis emballez-le immédiatement de film étirable pour qu'il conserve tout son moelleux. 

Laissez le cake refroidir totalement dans son emballage.

Dégustez à l'heure du goûter avec un thé.

Cake au citron

Publié dans Goûters

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