Les Brookies

Publié le par petitsdinersentreamis

Les Brookies

Encore un gâteau hybride !

Après le Cronut de Dominique Ansel (croissant + donut), le Townie (tarte + brownie), voici le Brookie (brownie + cookie).

Ce n'est certes pas nouveau mais pour moi c'était une première. Un vrai régal qui est très addictif. Une recette aux origines U.S.

 

Pour un plat carré de 19X19 cm. J'ai utilisé le moule souple tablette de chez Guy Demarle qui donne 16 parts mais c'est plutôt une recette pour 8 gourmands.

 

Pâte à brownie :

75 g de farine

100 g de sucre

70 g de beurre demi-sel

2 œufs

125 g de chocolat noir

50 g de pistache ou autres fruits à coque

 

Pâte à cookie :

160 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

130 g de cassonade

120 g de beurre demi-sel

1 œuf

110 g de chunks de chocolat au lait (pépites ou morceaux de chocolat)

 

50 gr de pistaches

 

Les Brookies

Préparation de la pâte à brownie :

Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Ajoutez le sucre et les oeufs, fouettez pour obtenir un mélange homogène, puis ajoutez la farine et les pistaches. Versez la pâte dans votre plat.

Les Brookies

Pâte à cookie :

Fouettez le beurre et la cassonade, puis ajoutez l'oeuf. Mélangez la farine et la levure puis ajoutez la au mélange de beurre. Ajoutez les chunks de chocolat et les pistaches. Mélangez. Ajoutez cette pâte sur celle à brownie. Ne cherchez pas à la lisser. Faites juste en sorte de faire des tas le plus rapprochés possible. Les trous disparaitrons à la cuisson.

 

Enfournez le tout 20 à 25 minutes.

Les Brookies
Les Brookies

 

L'homme a dit en se resservant: C'est trop bon, comment veux-tu que je maigrisse !!    ;-)

J'ai également préparer une autre version en ajoutant de la pâte de pistache et des chunks de chocolat blanc dans la pâte à cookie. Egalement délicieux !

 

Les Brookies

Publié dans Goûters

Commenter cet article