Brownies Pépites de Chocolat Blanc

Publié le par petitsdinersentreamis

 

  Pour les mordus de chocolat

 

 

Brownie-noix-et-pepites-de-chocolat-blanc-B-008.jpg

POUR 8 PERSONNES     

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

220 g de chocolat noir
130 gr de farine + 15 g pour le moule
240 gr de beurre + 15 g pour le moule
120 gr de chocolat blanc

4 œufs 
200 g de sucre
125 g de noix hachées
60 g de cacao amer + 2 cuillères à soupe
2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
½ cuillère à café de sel

Préchauffez le four sur th.6 (180°). Beurrez puis farinez un moule rectangulaire.

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao et le sel. (sans sel pour moi car j'ai toujours mon beurre 1/2 sel). Hachez le chocolat noir et les noix avec un couteau.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde ou dans une casserole à feux doux. Hors du feu, ajoutez le sucre, l’extrait de vanille puis les œufs battus puis ajoutez  soigneusement le tout au mélange de farine. complétez avec le chocolat, les noix et le chocolat blanc.

Versez dans le moule. Egalisez la surface. Faite cuire 30 min au centre du four.

Laissez refroidir complètement le brownie avant de le découper en carré.

Publié dans Goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
En voilà un brownie original ! Cela doit ravir les fans de chocolat !
Répondre