Confiture Rhubarbe et Orange

Publié le par petitsdinersentreamis

 

  conf rhub0023

  

 

 

 

Je ne suis pas très fan de la rhubarbe mais ce mélange m'a bien plu

 

Ingrédients pour 3 pots :

1Kg de rhubarbe soit 850 g épluchée

2 oranges bio

700 g de sucre cristal

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 min

Repos : minimum 12 heures

 

Couper la rhubarbe en petits cubes. Laver les oranges puis les couper en tranches très fines puis recouper chaque tranche en 4. Mettre la rhubarbe, les oranges et le sucre dans un grand saladier. Couvrir d'un film étirable puis laisser macérer une nuit.

Le lendemain, verser  dans une grande cocotte puis amener à ébullition sur feu moyen. Remuer régulièrement pendant  la cuisson. Après environ 30 minutes vérifier que la confiture est devenue épaisse. Verser en pots. Retourner les pots et laisser refroidir.

Petit conseil : si vous achetez votre rhubarbe faites le en début de saison car les tiges sont bien plus tendres et donc pas du tout filandreuses. 

Délicieux sur une tartine de pain grillée avec du beurre 1/2 sel !

conf rhubarbe0026

 

Publié dans Confitures

Commenter cet article