Cookies pistache et chocolat blanc

Publié le par petitsdinersentreamis

Cookies 1

 

 C'est une recette que j'ai trouvée sur le site "Pure gourmandise" Ici. J'ai juste changé quelques proportions

 

 

Prépartion : 10 mn

Temps de pause : 20 mn

 

cuisson : 13 à 15 mn

 

Ingrédients :

 

Cassonade : 100 gr

Beurre demi-sel mou : 125 gr

Oeuf : 1

Chunk de chocolat blanc : 140 gr

Pistaches natures : 60 gr

Farine : 175 gr

Pâte de pistache : une grosse càc

levure chimique : 1/2 sachet 

 

Prépartion :

 

Préchauffer le four à 150° (th.5)

Concassez les pistaches mais pas trop pour garder de la texture.

Dans un saladier ou dans le bol du robot mélangez la cassonade, l'oeuf et le beurre coupé en petits morceaux.

Ajoutez la pâte de pistache, les chunks de chocolat blanc et le mélange de farine et levure. Bien mélanger.

 

Mettez ce mélange au réfrigérateur pendant environ 15 à 20 mn pour qu'il durcisse légerement afin de faciliter la dépose de pâte sur les plaques de cuisson.

Recouvrez vos plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

Enfin, faites des petites boules en roulant des petites quantités de pâte dans vos mains et mettez les sur les plaques en prenant soin de bien les espacer.

Enfournez 10 à 15 mn selon votre four.

 

Laissez refroidir avant de les décoller.

 

 

2011-09-18

 

Publié dans Goûters

Commenter cet article

Delphine 19/09/2011 20:55


Jolies photos, tes cookies sont très gourmand ! J'aime beaucoup leur couleur qui me rappelle mes petits biscuits à la pistache :) Bises, bonne soirée !
Delphine