Crèmes brulées à la vanille

Publié le par petitsdinersentreamis

 

 

 

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Pour 6 personnes :

 

1 gousse de vanille
13 cl de lait 
33 cl de crème fraîche liquide 
6 jaunes d'oeufs
110 g de sucre

Sucre roux

 

Préchauffer le four th. ¾ (100°)

Dans un saladier battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mettre le lait et la crème dans une casserole.

Fendre la vanille en 2 puis gratter l'interieure. Ajouter les grains et la gousse au   mélange lait et crème puis porter à ébullition.

Retirer la gousse de vanille.

Verser le lait et la crème sur les œufs et le sucre puis mélanger délicatement sans fouetter  pour ne pas faire de mousse.

Verser l’appareil dans des petits ramequins ou plats à crème brûlée.

Cuire au four pendant environ 50 minutes. La crème doit cuire doucement et rester « tremblotante ».

Laisser refroidir.

Saupoudrer la surface des crèmes avec du sucre roux et les caraméliser au chalumeau.

Servir aussitôt.

 

 

creme brulée 

 

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