Far Breton

Publié le par petitsdinersentreamis

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

 

250 gr de farine

230 gr de sucre

20 gr de sucre vanillé ou 3 sachets

70 gr de beurre demi-sel

1 litre de lait

4 oeufs

150 à 200 gr de pruneaux

 

Far-Breton-019.jpg

 

Faites chauffer le four à 220 °

 

Dans une jatte mélangez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.

Faites fondre le beurre et ajoutez le aux oeufs.

Faites tiédir le lait et versez 1/4 du litre sur le premier mélange, puis la farine par petites quantités.

Complétez avec le reste de lait.

Beurrez un plat.

Versez la pâte et parsemez de pruneaux.

Enfournez rapidement pour éviter que la farine ne retombe avant la cuisson.

 

Après 10 minutes, réduisez la température à 180 °.

Au bout de 50 minutes de cuisson totale éteindre le four et laissez refroidir le far à l’intérieur.

Vous éviterez ainsi qu'il ressemble à un soufflé.

 

  Far-Breton-025a.jpg

 

 

 

 

  Phare Breton

Phare du Creac'h sur l'île d'Ouessant

 

Ouessant1

 

 

Publié dans Goûters

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