Fondant au caramel, coeur de Carambar

Publié le par petitsdinersentreamis

 

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Fondant au caramel, cœur de Carambar

C'est une recette que j’ai trouvée dans un des nombreux albums de cuisine LAROUSSE. Son titre  « Moelleux et Fondants ».

Je ne suis pas une adepte des petits gâteaux que l’on mange tièdes mais, à la demande de Margaux qui bavait devant ce bouquin, j’ai choisi la recette du Fondant au caramel, cœur de Carambar. J’avoue que je n’ai pas regretté.

Préparation : 20 min

Réfrigération : 2 heures

Cuisson : 12 à 14 min

Pour 4 fondants

3 œufs

60 gr de sucre

100 gr de farine + pour les moules

180 gr de crème caramel au beurre salé

4 carambars

Beurre pour les moules

Préchauffer le four à 180°C (therm.6)

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, mélanger, puis incorporer le caramel au beurre salé. Placez au réfrigérateur et laisser reposer 2 heures.

Avec un couteau, coupez les carambars en morceaux. Beurrez et farinez les 4 cercles à pâtisserie ou 4 grands ramequins. Répartissez-y la moitié de la préparation en remplissant les moules au ¾. Enfournez pour 12 à 14 minutes.

Sortez les fondants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Servez-les encore tièdes.

 

Coulant Carmabar

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts

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gourmandelise 12/09/2012 15:12

Quelle merveille!!