Gateau Breton

Publié le par petitsdinersentreamis

Comme la galette de Pleyben, le gâteau breton appartient

à mes souvenirs d'enfance. Sur la table des goûters de jours

de fête on le partageait en famille.

C'est un gâteau qui a la particularité de se conserver

longtemps. On peut même dire  qu'un peu rassis il est

meilleur. Trempé dans un bol de café c'est .... délicieux.

  

Gouters 0260

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min 

Ingrédients pour 6 personnes :

600 gr de farine de blé

300gr de sucre

300 gr de beurre 1/2 sel

1 pincée de sel

6 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure

3 à 4 gouttes de bergamote

 Faites chauffer le four à 180° (ther. 6).

 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre 

et 6 jaunes d'oeufs .

Parfumez votre mélange avec quelques gouttes de

bergamote.

 Etalez la pâte dans un moule beurré. Avec un pinceau,

passez sur le dessus le jaune d'oeuf restant pour que le

gâteau une fois cuit soit bien doré. Mettez le au four

pendant environ 3/4 d'heure. Vérifiez la cuisson avec un

couteau.

 

Gouters-0263.JPG

 

 

Publié dans Goûters

Commenter cet article

CuisiCook.com 28/09/2012 20:46

En ligne sur CuisiCook.com!