Macarons ganache à la fève tonka

Publié le par petitsdinersentreamis

  

  

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Prépartion 20 minutes 

Cuisson 13 minutes

 

Ingrédients :

 

Pour les coques

 

Pour 100 gr de blanc d'oeuf (environ 2 à 3 oeufs)

 

140 gr de sucre semoule à répartir en 2 fois 70 gr

140 gr d'amandes en poudre + 140 gr de sucre glace

Quelques gouttes de colorant violet

Pour la préparation voir ici et link pour les conseils du pro sur le site Cuisiner En Ligne 

 

Pour la ganache montée à la fève tonka 

 

150 gr de chocolat Blanc

50 gr + 125 gr de crème liquide entière

8 gr de miel

1 fève tonka 

 

A préparer la veille : la ganache

 

Faites bouillir les 50 gr de crème avec le miel. Bien mélanger. Hors du feu ajoutez la fève tonka râpée. Laissez infuser 5 mn. Ajoutez le chocolat blanc coupé en petits morceaux afin qu'il fonde parfaitement. Laissez tiédir puis complétez le mélange avec les 125 gr de crème froide restante. Filtrez pour éliminer les petits morceaux de fève. Mettre au frigo pour la nuit.

 

Le lendemain :  

 

Montez en chantilly bien ferme votre ganache. Garnir la moitié des coques puis les recouvrir avec celles restantes.

 

Pour cette fois j'ai testé les blancs d'oeufs congelés : et bien ça marche !

 

Vous pouvez remarquer que ces macarons sont un peu granuleux c'est seulement parce que je n'ai pas pu les passer à la lame du robot (cutter).

 

A vous de jouer Rozenn et Béa !!!!

 

Au fait Béa, la photo c'est celle des macarons que tu as mangé ce week-end ! 

 

 

 

 

 

 

 

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Delphine 05/12/2011 21:39

Ils ont l'air délicieux, j'aime beaucoup la recette de ta ganache, je prends note !! :)
Bises, bonne soirée à toi !
Delphine