Omelette Chinoise

Publié le par petitsdinersentreamis

Omelette 0541

 

J'avais envie de saveurs asiatiques, j'ai  ressorti une ancienne recette trouvée dans un magazine.

 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

 

8 oeufs

8 champignons noirs

1/4 de paquet de vermicelles de riz

250 gr de chair à saucisse

1 oignon

1 flacon de sauce pour nems

2 c. à soupe de nuoc-mâm

8 brins de coriandre

1 gousse d'ail

huile

 

Faites tremper les champignons noirs et les vermicelles dans de l'eau tiède dans des bols séparés. Pelez et hachez l'ail et l'oignon.

Faites revenir la chair à saucisse sans matière grasse. Résevez.

Hachez grossièrement les champignons et les vermicelles égouttés, la coriande.

Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les en omelette. Ajoutez les champignons, les vermicelles, l'ail, l'oignon la chair à saucisse, le nuoc-mâm et mélangez bien le tout.

 

 

Omelette 0528

 

 

Faites cuire avec un peu d'huile de petites omelettes dans une poêle à blinis, 3 minutes d'un coté, 2 de l'autre. Je m'aide d'une assiette pour retourner mes omelettes.

Servez aussitôt avec la sauce pour nems à laquelle vous ajouterez la gousse d'ail écrasée au presse-ail.

 

A la maison tout le monde a aimé ça !

 

Omelette 0540

 

 

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