Petits pots de crème au chocolat

Publié le par petitsdinersentreamis

 

Cremes-0249.JPG

Préparation :

15 min

Cuisson :

30 min

Temps de repos :

1 nuit au froid

 

Ingrédients pour 6 personnes :

25 cl de lait

25 cl de crème entière ou demi-écrémée

3 jaunes d’œufs

170 gr de chocolat

50 gr de sucre

2 noisettes de beurre demi sel  

Cremes 0223 

Dans une casserole, portez à ébullition le mélange lait et crème.

Cassez le chocolat dans un saladier et faites le fondre avec le beurre soit au micro-ondes soit au bain-marie.

Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Hors du feu, versez dessus le mélange chaud, crème lait. Remuez.

  

2013-01-10

Faites chauffer sans cesser de remuer ce nouveau mélange sur feu doux pour le faire épaissir. Attention ne pas laisser bouillir.

Versez sur le saladier de chocolat. Remuez puis répartissez dans des ramequins.

Mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Cremes-0266.JPG 

Ces petites crèmes sont délicieuses accompagnées d’un petit biscuit style cigarettes russes. 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article