Petits pots de crème au chocolat
Préparation :
15 min
Cuisson :
30 min
Temps de repos :
1 nuit au froid
Ingrédients pour 6 personnes :
25 cl de lait
25 cl de crème entière ou demi-écrémée
3 jaunes d’œufs
170 gr de chocolat
50 gr de sucre
2 noisettes de beurre demi sel
Dans une casserole, portez à ébullition le mélange lait et crème.
Cassez le chocolat dans un saladier et faites le fondre avec le beurre soit au micro-ondes soit au bain-marie.
Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Hors du feu, versez dessus le mélange chaud, crème lait. Remuez.
Faites chauffer sans cesser de remuer ce nouveau mélange sur feu doux pour le faire épaissir. Attention ne pas laisser bouillir.
Versez sur le saladier de chocolat. Remuez puis répartissez dans des ramequins.
Mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Ces petites crèmes sont délicieuses accompagnées d’un petit biscuit style cigarettes russes.