Pommes Bonne Femme

Publié le par petitsdinersentreamis

 

 

 

Desserts-0834.JPG

 

 

 

Dans la famille "dessert le plus facile à faire du monde" je voudrais la Pomme Bonne Femme.

Et oui on ne peut pas faire plus simple comme dessert .....

 

On cuit des pommes sans les éplucher, mais d'abord on tranche le haut du fruit pour faire un couvercle. On l'évide avec un appareil en faisant attention à ne pas le transpercer. On pique la peau pour éviter que les pommes n'éclattent à la cuisson. On remplit la cheminée avec un mélange beurre sucre. On Saupoudre de canelle. On remet le couvercle puis on saupoudre de sucre.

On met nos pommes dans un plat à four dans lequel on aura mis un peu d'eau et après 25 minutes de cuisson à 170 ° et on sert directement dans le plat de cuisson.

 

C'est simple et en plus cela embaume la cuisine.

 

 

 

Pour 6 personnes :

 

6 pommes Reinette .

175 gr de beurre 1/2 sel mou mélangé avec 125 gr de sucre.

Cannelle.

 

 

 

Pomme-BF.jpg

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article