Quichettes à la Ricotta

Publié le par petitsdinersentreamis

 

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Recette Guy Demarle 

Préparation : 15 minutes  

 

Cuisson : 18 à 20 minutes

 

Ingrédients

 

-  200 gr de farine

-  100 gr de beurre ½ sel froid

-  5 cl d’eau

-  30 g d’allumettes de jambon

-  10 gr de tomates séchées (2 pièces)

-  120 gr de ricotta

-  ½ c à c d’origan frais ou déshydraté

-  1 œuf moyen (50 gr)

-  3 tours de poivre du moulin

 

 

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Dans un saladier mettez la farine, le beurre coupé en morceaux. Emiettez du bout des doigts. Ajoutez l’eau et formez une boule. Filmez et réservez au frais 15 minutes minimum.

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6)

 

Avec un découpoir aux dimensions de vos empreintes à petits fours, détaillez des fonds de pâte. Foncez la pâte dans les empreintes. Emincez les allumettes de jambon et les tomates séchées.

 

Placez vos empreintes su une plaque de cuisson puis garnissez les de jambon et de tomates.

 

Dans un saladier, mélangez la ricotta, l’œuf, l’origan et le poivre. Répartissez le mélange dans les empreintes et mettre au four 18 à 20 minutes.

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Macaronette 30/05/2012 20:38

Elles sont à croquer et bien appétisantes recettes. En plus en version mini on y revient ;o)
Bises