Samoussas de thon
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :pour 20 Samoussas
280 gr de thon au naturel (1 grosse boîte)
100 gr de fromage frais St Môret
100 gr de fromage fondu vache qui rit (6portions)
1 oignon
1 càs de ciboulette ciselée
10 feuilles de brick
Huile pour friture
Egouttez le thon. Dans un saladier mélangez le avec les 2 fromages, l’oignon haché, la ciboulette.
Coupez les feuilles de brick en 2. Pliez-les dans le sens de la longueur. Placez 1 cuillère à café de mélange sur le bord gauche de la feuille de brick. Pliez l’angle supérieur gauche de façon à recouvrir la farce et à former un triangle. Continuez à rabattre ce triangle sur lui même. Fermez en glissant l’extrémité de la feuille de brick dans l’ouverture d’1 des cotés. Vous pouvez également choisir de coller avec un mélange de farine et eau.
Quand vous avez fini de confectionner vos samoussas, faites chauffer l’huile de friture et plongez-y les samoussas pour les faire dorer. Attention l’huile ne doit pas être trop chaude sinon vos feuilles de brick vont éclater. Une fois bien dorés mettez-les sur du papier absorbant.
Servez chaud.