Tarte au chocolat

Publié le par petitsdinersentreamis


Tarte-au-chocolat 0088


1 rouleau de pâte sablée ou
250 g des farine
150 g de beurre
125 gr de sucre
2 g de levure chimique
3 jaunes d'oeufs

Pour la garniture

200 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide + 5 cl
80 g de chocolat blanc

Pour faire sa pâte sablée :

Faire une fontaine avec la farine et la levure. Déposer au centre le beurre, le sucre,et les jaunes
d'oeufs. Malaxer tous les ingrédients suf la farine. Dés que le mélange est homogène, émitter rapidement celui-ci dans la farine. Fraiser puis réserver au frais 30 minutes.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson puis foncer un moule à tarte. Piquer le fond et les bords à la
fourchette. remettre une heure au frais.



 tarte au chocolat

Faire cuire la pâte à blanc environ 15 minutes en ayant pris soin de la recouvrir de papier sulfurisé avec
quelques légumes sec disposés dessus. 

Préparer la ganache en faisant chauffer le chocolat noir et les 20 cl de crème 3 x 30 secondes au
micro-ondes, lisser et réserver. Faire la même chose avec le chocolat blanc et les 5 cl de crème.

Verser la ganache noire refroidie mais encore liquide dans le fond de tarte, verser des cuillères de
ganache au chocolat blanc puis à l'aide d'un cure-dents faire les marbrures en forme d'étoile. Laisser refroidir au frais.

Cette tarte est délicieuse !

Publié dans Tartes

Commenter cet article

Découvrir 21/03/2014 18:29

Quelle splendeur de gourmandise!