Tartiflette Pomme de Terre "Faou"

Publié le par petitsdinersentreamis

 

 

Vous allez me dire quoi de plus banal qu'une tartiflette, mais pour celle-ci, j'ai un secret....... la pomme de terre "FAOU"

 

 

 

 

2011-11-22

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes + 

                      5 minutes pourl'oignon et les lardons

 

Ingrédients :

 

1 kg de pomme de terre "FAOU" 

500 gr de fromage à tartiflette

2 oignons

200 gr de lardons fumés 

2 grands verres de vin blanc de savoie de préférence

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant environ 30 mn mais ce temps est à ajuster en fonction de la taille des pommes de terre.

Les éplucher et les couper en tranches pas trop fines.

Dans une poêle faire revenir les oignons avec les lardons. Ajouter ensuite les pommes de terre et arroser avec le vin blanc. Faire cuire 5 mn.

 

Mettre dans un plat à gratin. Couper le fromage en tranches de 1cm et recouvrir avec ces morceaux les pommes de terre.

Mettre au four 20 mn en surveillant bien la cuisson pour éviter que le fromage ne déssèche.

 

Servir avec une salade et un bon verre de vin de savoie ou pourquoi pas une bonne Leffe hein Alexandre ??

 

Bises à la Famille FAOU.

 

PS :Si vous voulez connaitre l'adresse des producteurs de cette fabuleuse pomme de terre n'hésitez pas à me contacter. 

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article