Terrine aux poivrons rouges de Nicole

Publié le par petitsdinersentreamis

                                              

Terrine-de-poivron 0018

Préparation + cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 

-1 kg de poivrons rouges

-2 petites boîtes d’anchois

- un gros bouquet de basilic

- 6 œufs

- 2 cuillères à soupe de sucre roux

- 1 gros pot de crème fraîche épaisse

- 2 gousses d’ail

- 1 feuille de laurier

- un brin de thym

- tabasco

- sel, poivre

- 10 cl de vinaigre d'alcool coloré

- 6 cuil à soupe huile d’olive

- 6 feuilles de gélatine

1 – faire revenir les poivrons coupés en morceaux à feu doux dans l’huile d’olive, ajouter le laurier, le thym, l’ail sel, poivre et laisser cuire 30 mn environ en remuant de temps en temps.

2 – au bout des 20 mn, rajouter le sucre en poudre et cuire 1 mn ou 2 supplémentaires à feu vif en remuant.

3 - Mixer les poivrons (retirer thym et laurier avant) et laisser refroidir.

4 – Mélanger dans un saladier, 6 œufs battus en omelette, 2 grosses cuil à soupe de crème fraîche, sel, poivre, les poivrons mixés.

5 – Ramollir les feuilles de gélatine (une par une) dans une assiette d’eau froide. Faire chauffer le vinaire sans faire bouillir. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le vinaigre chaud + le tabasco (quelques gouttes) et les verser dans le saladier.

6- Mettre dans un moule à cake puis au four thermostat  5- 6 pendant 40 à 45 mn environ . ( vérifier la cuisson avec une pique à brochette ou autre)

La sauce :

Mixer le reste de crème fraîche avec les anchois ( sans l’huile), les feuilles du basilic (pas de sel ni  poivre ) .

 La terrine peut-être préparée la veille mais pour la sauce il vaut mieux la faire le jour même .                                                 

 

  Terrine-de-poivron-0017.JPG

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L
servie bien fraîche cette terrine doit être délicieuse !
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