Terrine Marine

Publié le par petitsdinersentreamis

Terrine de poisson

C'est une recette que je faisais régulièrement il y a longtemps, bien 

avant de connaître l'homme.


Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

A faire la veille

Ingrédients :

1 kg de filet de poisson ( merlan, lieu,...)

12 batonnets de poisson saveur crabe

1 sachet de cout-bouillon

2 oeufs

20 cl de crème épaisse

20 gr de beurre

1 bouquet d'aneth

Sel, poivre

Dans 1 litre d'eau froide délayez le contenu du sachet de court-bouillon.

Quand l'eau est chaude faites-y pocher les filets de poisson 5 mn.

Egouttez et laissez refoidir.

Préchauffez le four th.7 (210°). Beurrez un moule à cake de 24 cm de

long.

Terrine Marine

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème. Ajoutez-y les filets 

de poissons refroidis et émiettés. Mélangez jusqu'à ce que la 

préparation soit homogène. Salez poivrez.

Versez la moitié de la prépartation dans votre moule. Disposez par-

dessus les batonnets de poisson. Ciselez l'aneth. Ajoutez-la dans le 

reste de préparation puis mettre le tout dans le moule pour finir

de le remplir. Couvrez d'une feuille d'aluminium beurré (cette fois-

ci j'ai oublié !!). Placez le moule dans un bain-marie bouillant. Enfournez 

et faites cuire 40 mn.

Après refroidissement, mettez-le au frais jusqu'au lendemain.

Présentez la terrine démoulée entière ou en tranches. Garnissez de 

tomates cerises, de citron, de brins d'aneth...  Accompagnez

d'une mayonnaise aux fines herbes ou d'une sauce cocktail (mayon-

naise + 1 cs de ketchup).

Terrine Marine

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Bouchra 08/01/2012 17:31

Très belle terrine !
Bonne soirée

Cuisine Colorée 13/12/2011 12:22

Une très belle réalisation!! bravo