Tiramisu aux fraises

Publié le par petitsdinersentreamis

Tiramisu aux fraises

A faire la veille ou le matin pour le soir

 Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

 Pour 6 personnes

 

200 gr de fraises

3 c à s de sucre à confiture

250 gr de mascarpone

3 oeufs

80 gr de sucre

1 paquet de Sprits

                                                                                             

Tiramisu-fraise-010-1.jpg

 

Versez les fraises dans une casserole avec le sucre à confiture.

Laissez cuire sur feux doux pendant 20 minutes sans oublier de remuer régulièrement.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps séparez le jaune des blancs. Réservez les blancs d'oeuf.

Battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez les 250 gr de mascarpone et battez à nouveau 2 à 3 minutes. Réservez

Montez en neige les blancs. Incorporez délicatement au premier mélange.

Dans une verrine ou tout autre contenant ( en fonction des appétits) versez une belle cuillère de compotée de fraise. Couvrez à mi-hauteur de mascarpone. Déposez un biscuit ou 2 que vous aurez pris soin d'émietter.

Recouvrez d'une dernière couche de mascarpone.

2011-06-19-copie-1.jpg

Décorez avec quelques fraises.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Tiramisu aux fraises

Publié dans Desserts

Commenter cet article

renevot 09/07/2011 08:41


les recettes paraissent simples et appétissantes.Belle présentation qui donne envie d'avoir encore pus de recettes !