Le fondant au chocolat D'Elodie
J'aime toutes les douceurs au chocolat et ce gâteau est excellent. C'est à l'occasion de son anniversaire que ma jeune collègue Elodie nous a fait ce délicieux fondant. Il a fait l'unanimité ce jour là, et depuis, également à la maison.
En plus il est extrêmement simple à réaliser.
Ingrédients :
200 gr de chocolat noir
200 gr de beurre
200 gr de sucre
120 gr de farine
6 œufs
Prépartion : 10 min
Cuisson : 12 min
Préchauffez le four à 200°
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Ajoutez le sucre, les œufs 1 par 1. Battez avec un fouet pour obtenir 1 pâte lisse.
Incorporez la farine en continuant de battre. Versez dans un moule beurré.
Enfournez 12 minutes. Le gâteau ne doit pas être trop cuit ! Il doit trembler au centre comme un flan.
Aujourd'hui je l'ai laissé une minute de trop !
Un jour il y a eu aussi les Pastéis de Karine qui m'ont laissé un très bon souvenir.
Karine, je veux bien ta recette aussi ! :-)