Beignets de crevettes
Recette de carnets de voyage remplis par maman pendant les longs séjours passés en Afrique.
Préparation :
15 min
temps de repos :
1 heure
temps de cuisson
10 min pour toutes les gambas
Ingrédients pour 6 personnes :
30 gambas
100 gr de farine
1 œuf
1 sachet de levure
1 piment oiseau
1 verre d’eau
2 cubes bœuf
2 gousses d’ail
persil
1 càc de curry
Huile de friture
Décortiquez les gambas en ne gardant que l’extrémité de la queue. Réservez au frais. Hachez l’ail, le persil, le piment et réduisez en poudre le cube.
Pâte à beignets :
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le curry. Ajoutez l’œuf. Mélangez en évitant les grumeaux. Ajoutez les cubes réduits en poudre, l’ail, le piment et le persil. Versez progressivement l’eau afin d’obtenir une pâte pas trop liquide pour qu’elle nappe bien vos gambas. Couvrez votre saladier et laissez reposer.
Le temps de repos écoulé, sortez vos crevettes du réfrigérateur. Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Trempez vos gambas dans la pâte. Prenez soin de ne pas recouvrir l’extrémité de la queue. Quand le beignet est suffisamment coloré, sortez vos crevettes de la friture avec une écumoire et mettez les sur du papier absorbant.
Servez avec une sauce pour nems.