Beignets de crevettes

Publié le par petitsdinersentreamis

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Recette de carnets de voyage remplis par maman pendant les longs séjours passés en Afrique.

 

 

Préparation :

15 min

temps de repos :

1 heure

temps de cuisson

10 min pour toutes les gambas

 

Ingrédients pour 6 personnes :

30 gambas

100 gr de farine

1 œuf

1 sachet de levure

1 piment oiseau

1 verre d’eau

2 cubes bœuf

2 gousses d’ail

persil

1 càc de curry

Huile de friture

 

 

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Décortiquez les gambas en ne gardant que l’extrémité de la queue. Réservez au frais. Hachez l’ail, le persil, le piment et réduisez en poudre le cube.

 

Pâte à beignets :

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le curry. Ajoutez l’œuf. Mélangez en évitant les grumeaux. Ajoutez les cubes réduits en poudre, l’ail, le piment et le persil. Versez progressivement l’eau afin d’obtenir une pâte pas trop liquide pour qu’elle nappe bien vos gambas. Couvrez votre saladier et laissez reposer.

 

Le temps de repos écoulé, sortez vos crevettes du réfrigérateur. Faites chauffer l’huile dans une friteuse. Trempez vos gambas dans la pâte. Prenez soin de ne pas recouvrir l’extrémité de la queue. Quand le beignet est suffisamment coloré, sortez vos crevettes de la friture avec une écumoire et mettez les sur du papier absorbant.

 

 

 

Servez avec une sauce pour nems.

 

 

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